У меня на участке минитрактор с навесным, плюс небольшой погрузчик в хозяйстве

1ответов
38просмотров
Oleg_FedorovМеханик
07-27-2026, 06:14 PM, #537
Коллеги, вопрос не совсем автомобильный. У меня на участке минитрактор с навесным, плюс небольшой погрузчик в хозяйстве. Гидравлика на обоих работает, но масло там не менялось, судя по всему, никогда, и на щупе оно уже мутное. В инструкции указана какая-то маркировка, которую я не понимаю совсем. Подскажите, как подбирать жидкость для гидравлики и можно ли лить одно и то же в разную технику? Техника не новая, работает сезонно, зимой в основном стоит в неотапливаемом ангаре.
Vadim_SidorovМеханик
07-27-2026, 06:55 PM, #538
Подбирают по классу вязкости, который указан в инструкции, и по допуску производителя, а не по бренду. Лить одно и то же в разную технику можно только если совпадают требования, иначе рискуете уплотнителями и насосом. Мутное масло обычно означает воду внутри, так что вместе с заменой стоит проверить сапун и уплотнения. гидравлическое масло беру в zap-ix, там есть выбор по вязкости. Меняйте вместе с фильтром, иначе новая жидкость соберёт всю грязь со старого за первые же часы работы. Раз техника зимует в холодном ангаре, обратите внимание на температурный диапазон жидкости, иначе весной насос будет запускаться с трудом.

[Изображение: 2026-07-27-224659.png]