Как выбрать ломбард с понятными условиями?

1ответов
28просмотров
Oleg_FedorovМеханик
5 часов назад, #721
Народ, вопрос про сохранность. Собираюсь заложить вещь, которая мне дорога, и главный мой страх не проценты, а то, в каком виде я ее получу обратно. Вдруг поцарапают, вдруг подменят, вдруг будет храниться в коробке под столом. Понимаю, что звучит недоверчиво, но вещь для меня значимая. Подскажите, как обычно организовано хранение и что можно спросить или проверить, чтобы себя обезопасить.
Vadim_SidorovМеханик
4 часов назад, #722
Приветствую. Недоверчиво звучит нормально, вещь ваша, и спрашивать вы вправе. На lombard-banka.ru безопасное хранение заявлено по нескольким направлениям, включая антиквариат и музыкальные инструменты, но общие формулировки на сайте это не ответ, спрашивайте детали лично. Что стоит выяснить: где именно хранится вещь, есть ли страхование залога, кто несет ответственность при повреждении и как это прописано в договоре. Обязательно зафиксируйте состояние при сдаче: подробное описание в договоре и свои фото с датой. Если по этим вопросам начинают юлить, разворачивайтесь и идите в другое место, это универсальное правило. Комплектность и мелкие дефекты просите вписать в договор словами, устного согласия тут мало.