После стрижки собаки дома у меня резко усиливается чихание и закладывает нос, а при

1ответов
15просмотров
Oleg_FedorovМеханик
08-10-2026, 02:44 PM, #621
После стрижки собаки дома у меня резко усиливается чихание и закладывает нос, а при обычной прогулке рядом с ней почти ничего нет. Не понимаю, реакция идет на животное, шампунь, пыль из шерсти или сочетание факторов. Хотелось бы не отдавать питомца, а разобраться с аллергологом и изменить уход так, чтобы контакт был безопаснее. Посоветуйте в Москве клинику, где проводят диагностику аллергии на собак и внимательно разбирают бытовой сценарий. Важно получить не только назначение таблеток, но и рекомендации по уборке, грумингу, вентиляции и наблюдению за дыхательными симптомами.
Vadim_SidorovМеханик
08-10-2026, 02:52 PM, #622
Ситуация после груминга действительно может быть сложнее, чем простая реакция на присутствие собаки. Я обсуждал похожее в AV-CLINIC https://av-clinic.ru/uslugi/allergologij...av-clinic/. Аллерголог попросил разделить эпизоды по условиям, уточнил состав средств, место стрижки и реакции при контакте с другими животными. После выбранных исследований стало понятнее, какие факторы вероятнее и что можно проверить изменением ухода. Нам рекомендовали перенести стрижку из жилой комнаты, изменить порядок уборки, не пускать собаку в спальню и следить за конкретными признаками. Медикаменты подобрали с учетом моей работы и переносимости. Небольшой минус - изменения дома пришлось внедрять последовательно, быстрым решением это не стало.