Кто сталкивался с такой путаницей, подскажите, как вы её победили, какие упражнения?

1ответов
3просмотров
Oleg_FedorovМеханик
2 часов назад, #923
Вечер добрый. Готовлюсь к собеседованию на английском и понял, что путаю Present Simple и Present Continuous. Правила знаю, а в речи вставляю не то время. Хочу разобраться и закрепить. Кто сталкивался с такой путаницей, подскажите, как вы её победили, какие упражнения помогли и где можно посмотреть понятное объяснение с примерами? Времени неделя-две, поэтому нужен практичный подход без воды. Заранее спасибо за советы. Хочется закрепить без воды. Буду рад любому опыту.
Vadim_SidorovМеханик
2 часов назад, #924
Разница простая: Simple про привычки и факты, Continuous про действие сейчас, но в речи помогают примеры. Я разобрал present simple в английском на linguadaily, а Continuous повторил отдельно по учебнику. Придумал по десять фраз на каждое время про свою работу и записал в заметки. Потом проговаривал вслух на прогулке. За неделю путаница сократилась, хотя совсем не ушла. Для собеседования отдельно подготовьте рассказ о работе в настоящем времени. Помогло и то, что упражнения я делал письменно, а потом проверял по ключам. Самые частые слова-маркеры, вроде always и usually, выписал на карточку. Через пару вечеров стало легче.