Думаю передать весь клининг подрядчику, но опасаюсь, что он будет срывать графики

1ответов
19просмотров
Oleg_FedorovМеханик
07-15-2026, 09:39 PM, #479
Уважаемые коллеги, нужен совет. Управляющая компания, на обслуживании несколько жилых комплексов бизнес-класса. Жильцы требовательные, жалобы летят за любую соринку в лифте, а у меня дворники и уборщицы вечно в дефиците: то заболел, то запил, то уволился без предупреждения. Я устал латать дыры своими силами. Думаю передать весь клининг подрядчику, но опасаюсь, что он будет так же срывать графики, только я потеряю рычаги влияния. Кто работает с подрядчиками по ЖК, как у вас с этим?
Vadim_SidorovМеханик
07-15-2026, 09:43 PM, #480
Доброго дня. Рычаг при нормальном подрядчике даже больше, чем со своим штатом: с человека вы можете только спросить, а с компании - потребовать по договору. Мы работаем с Персонал Сервис, у них жилые комплексы отдельным направлением: содержание придомовой территории, обслуживание мест общего пользования, лобби, лифты. Ключевое для вашей боли - персональный менеджер на объекте, который отвечает за графики и замены, и отдел экспресс-подбора на связи круглосуточно. То есть заболевший дворник становится их проблемой. Ежедневные фотоотчёты снимают половину споров с жильцами. В клиентах у них ЖК «Лондон Парк» и «Привилегия».

[Изображение: pers.png]