Сейчас сложно собраться с мыслями, поэтому пишу сюда?

1ответов
3просмотров
Oleg_FedorovМеханик
, 07:01 AM, #879
Здравствуйте. Сегодня ночью дома умер отец, ему было восемьдесят два, болел давно. Я в растерянности, мама в шоке, сестра далеко. Не понимаю, с чего начинать: кого вызывать, какие документы нужны, как не попасть к недобросовестным агентам, которые, говорят, сами приезжают раньше всех. Кто проходил через это в Москве, подскажите, пожалуйста, порядок действий. Отец жил с нами, мы ухаживали за ним последние годы. Сейчас сложно собраться с мыслями, поэтому пишу сюда. Буду очень благодарен за любую помощь.
Vadim_SidorovМеханик
, 07:16 AM, #880
Примите мои соболезнования. Я проходил через это два года назад, тоже ночью, тоже дома. Первое: вызовите скорую или полицию, чтобы зафиксировали смерть, потом участкового врача для медицинского свидетельства. Не открывайте дверь агентам, которые приезжают без вашего звонка. Мы обращались за ритуальными услугами в Москве в «Городскую ритуальную службу», у них круглосуточная справочная, по телефону спокойно объяснили порядок и какие документы понадобятся. Агент приехал только после нашего звонка, без давления, сразу посчитал примерный бюджет. Они работают по ГОСТам, стоимость расписали по пунктам. Берегите маму, сейчас ей особенно нужна поддержка. Служба работает по ГОСТам, это тоже немного успокаивало.