Где восстановить небольшую семейную банкетку?

1ответов
7просмотров
Oleg_FedorovМеханик
13.09.2026 09:54 МСК, #775
Здравия всем. Реставрирую небольшую банкетку, которая досталась от бабушки. Деревянные ножки уже привели в порядок, но мягкая часть просела, а старая ткань рвется от прикосновения. Хочется сохранить пропорции и подобрать материал, похожий по характеру, без блеска и слишком современного рисунка. Сам делать не рискну: сиденье имеет закругленный край, и боюсь испортить форму. Посоветуйте московскую мастерскую, где берутся за один небольшой предмет, показывают образцы и обсуждают детали до начала работы, а не ставят заказ в конец очереди на неопределенный срок.
Vadim_SidorovМеханик
13.09.2026 16:42 МСК, #776
Здорово. Небольшую семейную банкетку мне восстановили в Obivka-Moscow. Я заранее сказал, что важно сохранить высоту и мягкость сиденья, а старую отделку ножек трогать нельзя. По фотографиям предложили предварительный диапазон, затем показали несколько спокойных тканей без блеска. Мы приложили образцы к дереву при дневном свете и нашли оттенок, который не выглядит новым пятном на старой вещи. В заказе отдельно записали замену наполнителя, форму канта и сохранение декоративных гвоздиков. Советую снять размеры до передачи и сфотографировать все стороны, чтобы потом проверить пропорции. Мой заказ был небольшим, но отношение оказалось внимательным: край натянут ровно, рисунок не уехал, ножки вернули без царапин, а сиденье осталось удобным.

[Изображение: 2026-09-14-024400.png]